スイッチポン!手羽先と筍の甘酢煮
【材料】2人分
鶏手羽先・・・6本(300g)
たけのこ(下ゆで済みのもの)・・・150g
しょうが(千切り)・・・1/2かけ
だし昆布・・・5cmくらい
◎水・・・150cc
◎きび砂糖・・・大さじ2
◎醤油・・・大さじ2
◎酢・・・大さじ2
【作り方】
(1)たけのこは食べよい大きさに切る。
(2)炊飯器によく混ぜた◎と材料をすべて入れスイッチオン。
(3)炊飯が終わったらお皿に盛り付け出来上がり。
炊飯器を使った簡単節約でおいしいお料理レシピを紹介しています。
【材料】2人分
鶏手羽先・・・6本(300g)
たけのこ(下ゆで済みのもの)・・・150g
しょうが(千切り)・・・1/2かけ
だし昆布・・・5cmくらい
◎水・・・150cc
◎きび砂糖・・・大さじ2
◎醤油・・・大さじ2
◎酢・・・大さじ2
【作り方】
(1)たけのこは食べよい大きさに切る。
(2)炊飯器によく混ぜた◎と材料をすべて入れスイッチオン。
(3)炊飯が終わったらお皿に盛り付け出来上がり。