簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ

炊飯器を使った簡単節約でおいしいお料理レシピを紹介しています。

簡単♪コンソメ野菜ピラフ

材料を炊飯器に入れて、普通に炊くだけの簡単ピラフです。
野菜を沢山入れてヘルシーに☆
コンソメの旨みとハムやベーコンの塩っけでとっても美味しくできます。
前の晩に仕込んでセットしておけば、朝すぐ食べられるので楽ちん!
簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】
米 2合
コンソメスープの素 固形2個
ベーコン(ハムでも) 3~4枚位
野菜 カップ1と半程度


【作り方】
1、お米2合をといで、通常の水加減でセット。そこにハムやベーコンを一口サイズに切ったのを入れます。

2、1にお好きな野菜…写真はピーマン・ニンジン・さやいんげん・タマネギ、セロリの葉を小さく切ったのをカップ1と半程度入れました。

3、固形のコンソメスープの素をあらくくだいで入れて、軽く全体を混ぜて後は普通に炊くだけです。
具の分量は結構適当でも大丈夫です☆