炊飯器でパエリア
【材料】
お米4合
冷凍小海老
帆立
イカ(冷凍のシーフードミックス)カップ1
インゲン カップ 1
オリーブオイル
アラ塩
コショウ
サフラン 各 少々
(お米を炊くときにお水の変わりにあればシーフードスープストック)
レモン1個 (1/4にカットしておきます)
【作り方】
1.フライパンで冷凍のシーフードミックスとお米4合(洗わないで)をオリーブオイルでお米が透明になるまで軽く炒めます。
2.お米が透明になったらインゲンとアラ塩、コショウ少々で味付けしてから炊飯器へ移します。
3.炊飯器に2.を全部入れたらお水または、スープストックをすし飯の水量分を加えます。(通常よりもお水控え目です)
4.最後にサフランを鋏で切りパラパラと炊飯器の中に入れ軽く底から混ぜ合わせれて出来上がり♪
5.炊き上がったら軽く混ぜてくださいね。
頂く時にレモン汁を搾って頂くと美味しいですよ。
*イタリアンパセリ又は、パセリを最後にかけて下さいね。
今回は、あり合わせだったので野菜が余り入っていませんがパプリカ等のお野菜も入れてもOKです。