白だしで白菜と砂肝の炊飯器煮
【材料】3人分
・砂肝 215g
・白菜 約1/4株弱くらい
・だし昆布 1枚
・☆白だし 大さじ2強
・☆お水 600CC
・☆チューブにんにく 小さじ1くらい
【作り方】
① 砂肝は、半分に切って、
凹ってしてるとこに切り込みを入れます。
② 白菜はざっくざく切ります。
炊飯器の釜に、
白菜の芯の部分と砂肝と昆布を置き、
白菜の葉の部分をかぶせて、
混ぜ合わせた☆を加えてスイッチオン~
あとは出来上がるまで放置~
炊飯器を使った簡単節約でおいしいお料理レシピを紹介しています。
【材料】3人分
・砂肝 215g
・白菜 約1/4株弱くらい
・だし昆布 1枚
・☆白だし 大さじ2強
・☆お水 600CC
・☆チューブにんにく 小さじ1くらい
【作り方】
① 砂肝は、半分に切って、
凹ってしてるとこに切り込みを入れます。
② 白菜はざっくざく切ります。
炊飯器の釜に、
白菜の芯の部分と砂肝と昆布を置き、
白菜の葉の部分をかぶせて、
混ぜ合わせた☆を加えてスイッチオン~
あとは出来上がるまで放置~