ふんわりもっちり温玉乗せ餅チーズお好み焼き☆
【材料】4人分
お好み焼き粉・・・・180g
山芋・・・・・・・・120g(すりおろし)
水・・・・・・・・・1.5カップ
卵・・・・・・・・・2個
キャベツ・・・・・・1/2個(千切り)
シーフードミックス・適量
豚肉・・・・・・・・200g
餅、チーズ、ネギ・・適量
青のり、紅ショウガ、桜海老、おたふくソース、マヨネーズ・・適量
【作り方】
①お好み焼き粉に水を加えて混ぜ合わせ、山芋、キャベツ、シーフードミックス、
卵を加えてざっくり混ぜ合わせる。
②炊飯器に豚肉を並べ、①の生地を少量流したら、餅、チーズを入れ、
再び①の生地を流し、3合目のメモリまで入れる。
③スイッチオンで切れたら様子を見て出来ていたら大きなお皿にひっくり返す。
④ソースをたっぷり塗って、温泉卵を乗せ、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて
出来上がり~!!
*炊飯器の調理機能で45分くらいが目安。
炊飯器によって調節してください。