胡桃入りロイヤルミルクティーパンケーキ!!
【材料】4人分
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・150cc
紅茶のティーパック・・・・2個(アールグレイ)
紅茶のティーパックの中身・少々
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
【作り方】
①鍋に牛乳、紅茶のティーパックを入れて弱火で濃いめに煮だす。
荒熱をとり、膜がはったら取り除く。
②ホットケーキミックス、卵、①のロイヤルミルクティー、紅茶のティーパックの中身の
粉末紅茶、オリーブオイル、胡桃を順に加えて混ぜ合わせる。
③炊飯器に流し込み、トントンと机に落とし空気を抜いてスイッチオン。
切れたら楊枝をさしてついてこなければ出来上がり。
釜を逆さにしてとりだし、荒熱をとって切ります。
*炊飯器のパン機能で25分くらいが目安。
炊飯器によって調節してください。