もちもちポンテケージョ風パン☆
【材料】4人分
白玉粉・・・・100g
ベイキングパウダー・小さじ1.5
塩・・・・・・小さじ1/3
牛乳・・・・・70cc
オリーブオイル・小さじ1
溶き卵・・・・S1個
黒ゴマ・・・・小さじ2
とろけるチーズ、粉チーズ・・適量
【作り方】
①白玉粉を細かく麺棒などで砕き粉末にし、塩、牛乳、卵を加えてダマがないよう練り、
ベイキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
②最後にゴマとチーズを加えて混ぜ合わせ、8等分して丸める。
③炊飯器に並べてパン焼き機能で20~25分くらい焼いて出来上がり~!!
*パン焼き機能がない場合は炊飯でスイッチが切れたら様子を見て調節してください。
白玉粉は粉っぽくなってしまうのでダマがないようしっかり練って下さい。
牛乳の量は調節してください。