炊飯器で作るエビピラフ
【材料】4人分
米 3合
むきエビ 120g
ニンジン 1/3本
玉ねぎ(大きめ) 1/2個
ピーマン 1個
コーン 60g
コンソメキューブ 1と1/2個
バター 15g
塩 少々
こしょう 少々
酒 大さじ1
水 540cc
乾燥パセリ 適量
【作り方】
①お米をといで、ザルにあげて30分ほど置きます。
②ニンジン、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておきます。
③フライパンを熱してバターを溶かします。玉ねぎ、エビ、ニンジン、ピーマンの順に入れて炒めます。
全体的にしんなりしたら、コーン、米、酒、塩、こしょう、コンソメキューブを加えて炒め合わせます。
④炊飯器に入れ、水を加えてスイッチをポン!炊き上がったら乾燥パセリをかけて出来上がり!