簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ

炊飯器を使った簡単節約でおいしいお料理レシピを紹介しています。

炊飯器で作るエビピラフ

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】4人分
米 3合
むきエビ 120g
ニンジン 1/3本
玉ねぎ(大きめ) 1/2個
ピーマン 1個
コーン 60g
コンソメキューブ 1と1/2個
バター 15g
塩 少々
こしょう 少々
酒 大さじ1
水 540cc
乾燥パセリ 適量


【作り方】
①お米をといで、ザルにあげて30分ほど置きます。

②ニンジン、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておきます。

③フライパンを熱してバターを溶かします。玉ねぎ、エビ、ニンジン、ピーマンの順に入れて炒めます。 全体的にしんなりしたら、コーン、米、酒、塩、こしょう、コンソメキューブを加えて炒め合わせます。

④炊飯器に入れ、水を加えてスイッチをポン!炊き上がったら乾燥パセリをかけて出来上がり!