チキンライス
【材料】
鶏胸肉 250g
塩コショウ 少々
ニンニク(微塵切り) 小さじ1
タマネギ(微塵切り) 1個
オリーブオイル 適量
しめじ(小房に分ける) 1/2パック
バター 10g
米 2合
トマトジュース 190g
チキンスープ 260cc
トマトケチャップ 大さじ2
【作り方】
1.鶏胸肉は皮を取り、食べやすい大きさに切って塩コショウしておきます。
2.フライパンにオイルを入れニンニクを炒めます。
タマネギも加えて水分がなくなってきたら、鶏肉としめじ、バターを加えて炒めます。
3.炊飯器の御釜にお米を入れ(このお米は無洗米)、トマトジュースを加えます。
水量の目盛りまでチキンスープを足して、トマトケチャップも加えて混ぜ合わせます。
炒めた具材を載せて、軽く混ぜて炊きます。
4.炊き上がったら混ぜてから器に盛り付けて完成!