簡単・おいしい!電子レンジで節約お料理レシピ

そら豆のサラダ

簡単・おいしい!電子レンジで節約お料理レシピ 【材料】4人分
そら豆 … 10さや
生クリーム … 大さじ2
黒コショウ … 大さじ1/2
塩 … 小さじ1/4



【作り方】
(1)そら豆のさやの先端をキッチンばさみで切り、筋をとって、中からそら豆を取り出します。そら豆の黒い筋の反対側に、キッチンばさみで5mmほど切り込みを入れます。
(2)1をさっと水で洗い、水気はきらずに耐熱皿に並べ、ラップをして5分ほど加熱します。
(3)2の黒い筋の部分を押し、切り口から豆を取り出します。
(4)ボウルに生クリーム、黒コショウ、塩を入れてよく混ぜ合わせ、3を加えて手早くあえます。
※電子レンジの加熱時間は500W