簡単・おいしい!電子レンジで節約お料理レシピ

豚ヒレ肉とモロヘイヤのカレー炒め

簡単・おいしい!電子レンジで節約お料理レシピ 【材料】2人分
豚ヒレ肉……160g
玉ねぎ……1/2個
モロヘイヤ……1袋

(A)
塩小さじ……1/5
コショウ……少々
カレー粉……小さじ2/3
酒大さじ……1/2
ウスターソース……小さじ1

塩小さじ……1/4
コショウ……少々
オリーブオイル……小さじ1


【作り方】
(1)豚ヒレ肉を5mm厚さに切り、(A)の調味料を混ぜ合わせる。
(2)玉ねぎはせん切りにし、モロヘイヤは固い茎を取る。
(3)耐熱のお皿に玉ねぎとモロヘイヤを入れ、塩、コショウ、オイルを混ぜ合わせ平らにする。
(4)(3)の上にひれ肉を上に並べ、ラップをかけレンジで5分加熱する。
(5)ラップを取り全体を混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。