簡単・おいしい!電子レンジで節約お料理レシピ

豆腐のキムチ煮

簡単・おいしい!電子レンジで節約お料理レシピ 【材料】2人分
木綿豆腐……1丁(300g)
ニンニクの茎……50g
キャベツ……2枚

(A)
出し汁……大さじ3
酒……大さじ1
しょうゆ……大さじ1
キムチ……60g 
ごま油……小さじ1/2


【作り方】
(1)豆腐1丁を4つに切り、ニンニクの茎は3cm、キャベツはざく切り、キムチは2cmに切る。
(2)耐熱のボウルに豆腐と(A)の調味料を入れ、上にキムチ、キャベツ、ニンニクの茎をのせる。
(3)ラップをかけレンジで7分加熱し、全体を混ぜて器に盛る。