簡単・おいしい!電子レンジで節約お料理レシピ

牛肉と菜の花のオイスターソース炒め

簡単・おいしい!電子レンジで節約お料理レシピ 【材料】2人分
牛もも赤身薄切り……120g

(A)
塩……小さじ1/6
コショウ……少々
オイスターソース・しょうゆ……各小さじ2
酒……小さじ2

片栗粉……小さじ1
菜の花……150g
しいたけ……2枚
ごま油……小さじ1
塩・コショウ……各少々


【作り方】
(1)牛肉は一口大に切り、(A)の調味料を混ぜて合わせる。さらに片栗粉も混ぜる。
(2)菜の花は固い所を切り半分に切り、しいたけは石付きを切り4つに切る。
(3)耐熱のお皿に菜の花としいたけを入れ、塩、コショウ、ごま油を混ぜ広げ、上に牛肉を1枚ずつ広げ並べる。
(4)ラップをかけレンジで4分加熱し、全体を混ぜ合わせラップをかけ、さらにレンジで1分加熱する。