サワラとブロッコリーのトマト煮
【材料】2人分
サワラ……2切れ
(A)
塩……小さじ1/6
コショウ……少々
玉ねぎ……50g
ブロッコリー……100g
トマト缶……100g
オリーブオイル……小さじ1
塩・コショウ……各少々
【作り方】
(1)サワラは半分に切り、塩、コショウをする。
(2)玉ねぎは角切り、ブロッコリーは小房に分け、耐熱のお皿のまん中に入れ広げる。
(3)(2)の回りにサワラを並べ、トマト缶をつぶして、塩、コショウ、オイルを混ぜ、サワラにかけラップをしてレンジで5分加熱する。
(4)一度レンジから取り出して全体を混ぜ、ラップをかけてさらに1分加熱し混ぜ器に盛る。