低炭水化物ダイエット完全マニュアルト

種類別のGI値:肉類・魚介類

【食品の種類別のGI値】
*低インシュリンダイエットには、GI値60以下の物を選んで摂る事が推奨されています。

意外な事に、肉類、魚類でGI値が高い食材はありません。
ただし、極端に脂肪が多いお肉はカロリーが高い為、出来れば脂肪の少ない部位を選ぶとより効果的です。

■オススメ食品
・ちくわ 55
・かまぼこ 51
・焼き豚 51
・ツナ缶 50
・ベーコン 49
・サラミ 48
・つみれ 47
・ハム 46
・牛肉 46
・豚肉 46
・ソーセージ 46
・鶏肉 45
・鴨 45
・鯨 45
・ラム 45
・牡蠣 45
・ウニ 44
・シジミ 44
・あわび 44
・うなぎ蒲焼 43
・ハマグリ 43
・帆立 42
・まぐろ 40
・アジ 40
・穴子 40
・えび 40
・イカ 40
・たらこ 40
・ししゃも 40
・しらす 40
・イクラ 40
・アサリ 40


■避けたい食品
・なし!