圧力鍋を使う
オススメ度:★★★★
圧力鍋は、内部温度が100度以上で短時間調理できます。さらに火から降ろしても、蓋を開けなければ、20分ぐらいは余熱調理できます。
圧力鍋は、ガス代節約の他にも、魚を骨まで柔らかくしたり、素材の旨みを逃がさない等の特徴があり、料理の幅も広がります。
圧力鍋を購入>
オススメ度:★★★★
圧力鍋は、内部温度が100度以上で短時間調理できます。さらに火から降ろしても、蓋を開けなければ、20分ぐらいは余熱調理できます。
圧力鍋は、ガス代節約の他にも、魚を骨まで柔らかくしたり、素材の旨みを逃がさない等の特徴があり、料理の幅も広がります。
圧力鍋を購入>