豆腐を長持ちさせる知恵袋
豆腐ってすぐ痛みますよね。
そんな時、電子レンジで殺菌してから保存すると長持ちするんです。
耐熱皿に豆腐とひたひたの水をいれ、豆腐1丁につき、ラップなしで約3分間加熱しましょう。
真夏でも3日から4日持つような豆腐ができますよ♪
念のため、匂いはチェックしてみて下さいね。
豆腐ってすぐ痛みますよね。
そんな時、電子レンジで殺菌してから保存すると長持ちするんです。
耐熱皿に豆腐とひたひたの水をいれ、豆腐1丁につき、ラップなしで約3分間加熱しましょう。
真夏でも3日から4日持つような豆腐ができますよ♪
念のため、匂いはチェックしてみて下さいね。