さつま芋の包み揚げ
★10分以内
★100円以内
【材料】1人分
・餃子の皮
5枚
・さつま芋(柔らかく調理したもの)
50g
★粉チーズ
小さじ2
★塩コショウ
少々
・揚げ油
適量
【作り方】
(1)さつま芋を潰す
(2)①と★を混ぜ合わせて5等分して丸める
(3)餃子の皮の中央に②を乗せ、横を内側に折って、上下も内側に折り、最後は水をつけて止める
(4)揚げ油を低温に温め、③を入れて揚げる
途中で裏返し、全体に揚げ色が付いたらバットにあげて油切りして完成♪
*揚げ時間は15秒ほどです。
【コツ】
餃子の皮は焦げやすいので、揚げ過ぎに注意して下さい。