外はサクッ!中はモチッ☆パルメザンのもっチ~ズ
★10分以内
★300円前後
【材料】1~2人分
・切り餅
2個
・水
適量
●パルメザンチーズ・片栗粉
各大さじ1
●塩
3つまみ
●乾燥パセリ or 青のり
好きなだけ
・オリーブオイル or サラダ油
大さじ1程度
【作り方】
(1)レンジ加熱OKのスチームケースや タッパーに切り餅を入れ 水をひたひたに入れる。
【500W 2分30秒】で
レンジ加熱。
(2)その間、別の容器に●を入れ スプーンなどで混ぜ合わせておく
(3)1の餅を おたまなどですくい 適当に水分を切って 2の容器の中へ。
(多少水が入っても気にしな~い 笑)
衣をつけるような感覚で全体につけていく。
(4)フライパンに油を熱し強火(弱)で
3の餅を きつね色になるまで 両面
こんがり焼いたら
出来上がり~(・∀・)
【コツ】
今回使用したパルメザンチーズはクラフトのもの♪