枝豆を入れた、梅干茶漬け
★5分以内
★100円以下
【材料】1人分
・枝豆(茹でて、さやから外してあるもの)
24g
・梅干
1個(16g)
・大葉
2枚
・お茶漬けの素
1袋(5.5g入り)
・ご飯
126g
【作り方】
(1)大葉は千切り。
(2)丼にご飯を入れ、枝豆を加える。お茶漬けの素を入れて、真中に梅干を置く。熱湯140ccを注ぎ、大葉を散らして、いただきます。
100円以下・5分以内の簡単で早いおいしい健康レシピを紹介します
★5分以内
★100円以下
【材料】1人分
・枝豆(茹でて、さやから外してあるもの)
24g
・梅干
1個(16g)
・大葉
2枚
・お茶漬けの素
1袋(5.5g入り)
・ご飯
126g
【作り方】
(1)大葉は千切り。
(2)丼にご飯を入れ、枝豆を加える。お茶漬けの素を入れて、真中に梅干を置く。熱湯140ccを注ぎ、大葉を散らして、いただきます。