小葱玉子のガーリック炒飯
★10分以内
★100円以下
【材料】1人分
・ご飯
180g
・小葱
2本
・にんにく
1かけ
・玉子
1個
・牛脂
1個
・鶏がら
小さじ1
・塩・黒胡椒
適量
・サラダ油
小さじ1
【作り方】
(1)小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りみします。
(2)フライパンにサラダ油を入れて熱し溶き玉子を入れて炒めます。
8割程固まったら、お皿に一端出します。
(3)フライパンに牛脂を入れて溶かし、にんにくを入れて香りを出します。
ご飯を加えて炒めたら、小葱・玉子を戻して炒めます。
(4)具材が全体に混ざったら、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・黒椒で味を調えたら出来上がり☆
【コツ】玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。
牛脂を使うとコクが出ます。(なければサラダ油でOK)
ご飯がある程度パラパラになったら、小葱・玉子を戻して手早く仕上げましょう^-^