じゃが餅枝豆チーズ
★10分以内
★100円以下
【材料】2~3人分
・じゃがいも
中2ヶ(200g)
・枝豆(さやなし)
30g
・ピザ用チーズ
大さじ2
・米粉
大さじ1.5
・塩
適量
【作り方】
(1)じゃがいもは1/4位を角切りにし、残りはすりおろす。
(2)ボウルに塩以外を入れて良く混ぜる。
(3)フライパンに油を少し多めに入れ、スプーン一杯ずつ位を入れて丸く整えながら焼いていく。
(4)キツネ色に焼けたらひっくり返し、両面こんがり焼く。
(5)器に移し、塩などを振りかけて完成!!
【コツ】
●フライパン入れたら最初はあまり動かさない方が良いです!!
●表面をカリカリに焼くのがオススメ♪