簡単おいしい健康節約レシピのススメ!

100円以下・5分以内の簡単で早いおいしい健康レシピを紹介します

もやしとひき肉のカレー炒め

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
★10分以内
★300円前後

【材料】2~4人分
・もやし
1袋
・豚ひき肉
50g
・うす揚げ
1枚
・玉ねぎ
1/2個
・刻みネギ
大さじ2
・ごま油
大さじ1/2
★カレー粉
大さじ1/2
★にんにく醤油
大さじ1
★塩、コショウ
各小さじ1/5
・卵
1/2個
・ごま油(仕上げ用)
小さじ1


【作り方】
(1)玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
うす揚げは熱湯で油抜きをし、細切りにします。

(2)フライパンにごま油をしき豚ひき肉を中火で炒めます。
色が変わったら玉ねぎ、刻みネギも加え炒めます。

(3)玉ねぎがしんなりしてきたらもやしとうす揚げを入れ★印の調味料も加え味を調えます。
最後に溶き卵を入れ、周りにごま油を注ぎいれ強火で火を通し出来上がり。


【コツ】
カレー粉で味が引き締まります。ウェイパーで中華風に仕上げても美味しいです♪
今回は余った卵を使用したので半分だけの使用にしましたが1個使ってもOK!