レンコンでチンジャオロース風
★10分以内
★300円前後
【材料】1~2人分
・豚もも肉
200g
・レンコン
1節
・ピーマン
6~7個
●塩麹
大さじ1/2
●塩
小さじ1/6
●白コショウ
少々
●片栗粉
大さじ1
・油
大さじ1
○にんにく生姜醤油
大さじ2
○黒砂糖
小さじ2
○酒
大さじ1
【作り方】
(1)豚肉は細切りにして●を揉み込んでおく。
(2)レンコン、ピーマンは細切りにする。
(3)○を混ぜておく。
(4)豚肉に油をいれてよく混ぜ、フライパンに広げて入れる。
中火にかけ、焼き目がつくまで焼く。
(5)肉を混ぜて炒め、レンコン、ピーマンを入れて炒める。
(6)○を入れて炒めて出来上がり。
【コツ】
油は半量をごま油にすると香りが良くなります。