白菜とひき肉の甘辛炒め
★10分以内
★300円前後
【材料】1人分
・ステーキ用牛肉
60g
・にんにく
1/2片
・塩コショウ
少々
・ソース
小さじ1
・エクストラバージンオリーブオイル
少々
【付け合せ用】
・ピーマン
1個
【作り方】
(1)材料を揃えておきます。
(2)牛肉は2cm角に切りそろえて塩コショウをふって軽く混ぜ合わせます。
ピーマンはへたと種を取って8等分します。
にんにくは皮をむいて細切りにします。
(3)フライパンを熱してオリーブオイルをいれ、強火でピーマンを両面カリッと焼きます。
そして器に取り出します。
(4)続いて、中火でにんにくと牛肉を炒めます。
4面に火が通るように焼きます。
(5)続いて、ソースを加えてからめ、火からおろして完成です。
(6)器に、ピーマンとステーキが彩りよく並ぶよう盛り付けて召し上がれ!!