マヨ酢タレde鶏皮焼き
★10分以内
★100円以下
【材料】4人分
・鶏皮
3枚分
・片栗粉
小2
●しょう油
小1
●酢
小1
●マヨネーズ
小1
●麺つゆ
しょう1
・小ネギ
少々
・白ごま
適宜
【作り方】
(1)鶏皮を一口大に切り分けます。
(2)ボウルに鶏皮と片栗粉を入れます。鶏皮にまんべんなく片栗粉をまぶします。
(3)フライパンに鶏皮を入れます。
カリカリに焼くのであまり触らずに焼きます。
※鶏皮から油が出るので、油は引きません。
(4)ボウルに調味料をあわせ入れます。
(5)鶏皮はカリカリに焼きます。
(6)焼きあがった鶏皮を調味料の入ったボウルに入れて、調味料に和えます。
※ここで白ごまを混ぜてもOK♪
(7)ごまやネギをふりかけます。
出来上がり~♪