簡単おいしい健康節約レシピのススメ!

100円以下・5分以内の簡単で早いおいしい健康レシピを紹介します

塩ジンギスカン

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
★10分以内
★300円前後

【材料】2人分
・ラム肉
200~250g
・玉ねぎ
1個
・ピーマン
3個
・しめじ
2分の1パック
・天然塩
大さじ半分
・レモン汁
大さじ1
・ウスターソース
大さじ半分
・すりごま(白)
大さじ2
・ごま油
大さじ1


【作り方】
(1)天然塩とレモン汁、ウスターソース、すりごま、ごま油を全部合わせてラム肉を漬けこむ。

(2)玉ねぎはくし切りか、7,8ミリの厚さに輪切りにする。ピーマンは種をつけたまま縦に4~6つ割し、シメジは分ける。

(3)フライパンにサラダオイルを熱して、玉ねぎとピーマンを並べて炒め、やや火が通ったら、1の肉を汁ごと加えて一緒に炒め合わせる。最後にしめじも加えて炒めたら完成です♪

【コツ】
ラム肉を使うとほとんど臭みはないです。苦手な方は、脂身を減らすといいです。体の温まるラム肉でダイエット!!