トマトとレタスの味噌バターパスタ
★10分以内
★300円前後
【材料】1人分
残った味噌汁
お碗1杯分くらい
トマト
1/4個くらい
レタス
ちぎって2掴みくらい
バター
大さじ1
にんにくチューブ
にょろろ
塩コショウ
適量
粉チーズ
どばどばどばどば
【作り方】
(1)味噌汁を煮詰めて、バター、にんにくチューブ、カットしたトマト投入。
(2)塩コショウで味を整えながら中火でトマトをふにゃっとさせる。
(3)パスタ投入して、ちぎったレタスも投入。
(4)粉チーズどばばばばっと入れてよーーーーーーーく鍋をふって絡ませる。
【コツ】
最後の粉チーズはソースをとろっとさせたいっていう狙いがあるんですけど、さらっと食べたい方は別にいりません◎
レタスは『入れすぎちゃう?!』ってくらいが丁度いいです◎
『アレ…思ったよりレタスおらんやん…』ってなります。