調理時間短縮!トマトパスタ
★10分以内
★100円以下
【材料】1人分
・スパゲッティー
80g
・しめじ
1/2株
・玉ねぎ
1/4個
・ウィンナー
2本
・にんにく
1片
・オリーブオイル
大さじ1
※トマトピューレ
50g
※塩こしょう
少々
※バルサミコ酢
小さじ1
※醤油
小さじ1
【作り方】
(1)スパゲッティーはタッパーに入れ、スパゲッティーが浸る位の水と塩少々(材料外)を入れ、3~4時間置いておく
(2)しめじはほぐし、玉ねぎ・ウィンナーはスライスし、にんにくはみじん切りにする。
(3)1を600wレンジで3分加熱する。
(4)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたら、しめじ・玉ねぎ・ウィンナーを炒める。
(5)4に※を加えて、加熱しつつ混ぜる。
(6)5に3のスパゲッティーと、茹で汁を少々加えて、1分程加熱しながら混ぜたら、出来上がり♪