フライパンで2人前☆簡単カルボナーラ
★10分以内
★100円前後
【材料】2人分
・パスタ
160g
・玉葱
1/2個
・ウィンナー
3本
・コーン(冷凍)
大さじ3
☆シチュールー
1かけ
☆牛乳
1/2カップ
☆卵
1個
☆溶けるスライスチーズ
1枚
☆塩コショウ
少々
【作り方】
(1)フライパンにたっぷりのお湯を沸かしパスタを茹でます。
茹でてる間に玉葱とウィンナーは薄切りにします。
(2)パスタが茹であがる2分前になったら玉葱・ウィンナー・コーンを加えます。
茹で時間1分前に茹で汁を流します。
(3)2に牛乳を加えて煮立て、シチュールーを溶かします。
卵を割り入れ、軽く崩したら蓋をしてやや弱火で20秒程待ちます。
(4)3に溶けるチーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成!
【コツ】
パスタの袋に記載されている茹で時間を逆算しながら材料や味付けをしていくと茹ですぎることなく、ちょうどよい固さのパスタに仕上がります。
コクがある方が好きな方は牛乳と生クリームを半量づつ使うのがオススメです。