かいわれ大根と梅ジャコのパスタ
★10分以内
★100円以下
【材料】1人分
・パスタ
100g
・小女子
5g
・かいわれ大根
1/3~1/2パック
・梅
1粒
・醤油
小さじ1/2
・酒
大さじ1
・顆粒だし(和風)
小さじ1
・パスタの茹で汁
お玉1杯
・にんにく
1カケ
・オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
(1)鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
貝割れ大根は根を切り落とし、1/2の長さにカットしておく。
にんにくはみじん切りにし、梅は種を取り除き、包丁でたたく。
(2)お湯が沸いて十分に沸騰したら、パスタを茹ではじめる。
フライパンにオリーブオイルと小女子を入れて、カリカリになるまで炒めて一旦火を止める。
(3)②のフライパンに醤油・酒・顆粒だし・パスタの茹で汁・にんにくを加えて再び火に掛けて煮立たせる。
茹で上がったパスタをフライパンに入れて炒め合わせる。
(4)パスタを盛り付け、貝割れ大根と叩いた梅をのせたら完成。
【コツ】
オリーブオイルに小女子のうまみを移しておくのがポイントです^^