ホウレン草のトマトクリームパスタ
★10分以内
★100円以下
【材料】1人分
・パスタ
80~100g
・トマト
1個
・たまねぎ
1/4
・にんにく
半かけ
・ホウレン草
お好みで
・オリーブオイル
少々
・粉コンソメ
小さじ2
・生クリーム
大さじ1
・水
100cc
【作り方】
(1)にんにくを細かく刻む。
たまねぎは薄切り。
トマトは小さめ角切り。
ホウレン草は4cm程度にカット。
パスタを茹で始める。
(2)温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れる。香りが出てきたら、たまねぎを投入。軽く炒めてトマトを投入。
(3)水とコンソメを加え、軽く混ぜたらホウレン草を投入。蓋を閉め弱火で煮る。
(4)ホウレン草がしんなりしてきたら、蓋をあけ、トマトを潰しながら、生クリームを入れて火を止めよく混ぜる。
(5)茹で上がったパスタのお湯を切り、フライパンに投入して、和えて完成!
【コツ】
ケチャップをいれて、味を整えるとgood!