簡単おいしい健康節約レシピのススメ!

100円以下・5分以内の簡単で早いおいしい健康レシピを紹介します

とろ~り♪納豆&卵パスタ

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
★10分以内
★100円以下

【材料】2人分
・パスタ
90~100g
・納豆
1パック
・卵
1コ
★しょうゆ
小さじ1
★バターorマーガリン
小さじ1
★ゆずこしょう
小さじ1/2


【作り方】
(1)1リットル程度のお湯を沸かし、ひとつまみを塩を入れてパスタを茹でる。
お好みで野菜を入れる場合は、葉物・きのこ類がオススメ。適宜カットしてパスタが茹であがる1分前にお湯に投入!

(2)パスタを茹でている間に、納豆をパックの中でよ~く混ぜ、卵をボウルに割り入れて★の調味料を入れて溶き卵を作る。
卵たちがよく混ざったら、納豆と付属のタレを入れてさらに混ぜる。

(3)茹で上がったパスタをザルに取り、水分を切ったあと2のボウルに投入してよ~く絡ませ、お皿に盛ったら完成!


【コツ】
溶き卵を作る際、バターは溶けきっていなくてOK!パスタを入れたら自然に溶けます。
写真のパスタには小松菜とえのきだけを入れましたが、ほうれんそうやしめじもイケますよ。
ゆずこしょうの量はあくまで目安ですので、お好みで調整してくださいね☆