ぷりぷり海老のスパイシーカレー炒め
★5分以内
★100円以下
【材料】2人分
・えび 中サイズ
10匹
・塩コショウ
少々
・片栗粉
大匙1
・サラダ油
大匙1
・エリンギ 乱切り
大1本
・ピーマン 輪切り
3個
・塩コショウ
少々
・カレーペースト
大匙1半
・生クリーム
大匙1
【作り方】
(1)海老はきれいに洗い、水分をふき取る。塩コショウ、片栗粉をまぶします。
エリンギ、ピーマンも切っておきます。
(2)フライパンで海老を炒め、色が変わったらエリンギ、ピーマンを加え塩コショウをし炒めます。
火を弱めカレーペーストを加え、全体になじませます。
(3)仕上げに生クリームをまわしかけ手早く全体に合わせ完成です。。