簡単おいしい健康節約レシピのススメ!

100円以下・5分以内の簡単で早いおいしい健康レシピを紹介します

大根と水菜の韓国風サラダ

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
★5分以内
★100円以下

【材料】2人分
・大根
2,3センチ
・水菜
4分の1袋
・クコの実
適量
・カシューナッツ
4,5個
・しょう油
小さじ4
・酢
小さじ2
・レモン汁
小さじ1
・ごま油
小さじ2
・すりごま
小さじ2
・ニンニク(チューブ)
1センチ
・しょうが(チューブ)
2センチ


【作り方】
(1)大根は細いせん切り、水菜は洗って3,4センチの長さに切る。カシューナッツは適当に割る。

(2)たれをつくる。しょう油、酢、レモン汁、ごま油、すりごま、ニンニク、しょうがをすべてよく混ぜる。

(3)1を盛り付け2をかけて、クコの実をちらしたら、召し上がれ♪とってもさわやかですよ☆
【コツ】
材料をどんどん混ぜていくだけです。本当は唐辛子を入れるのですが、辛いのが苦手なので入れませんでした。
お好きな方は粉唐辛子を混ぜてくださいね☆