ウインナー野菜ケチャップスープ
★10分以内
★100円以下
【材料】2人分
・ウインナー
2~3本
・キャベツ
大1枚
・玉ねぎ
1/4個
・人参
50g
・にんにく
1かけ
・お水
400ml
☆ケチャップ
大さじ2~3
☆顆粒コンソメ
大さじ1/2
・塩・黒胡椒
適量
・オリーブ油
大さじ1/2
【作り方】
(1)ウインナーは輪切りにします。
キャベツは細かいざく切りにします。
玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
(2)にんにくはみじん切りにします。
お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
(3)ウインナーを入れて炒め、軽く焼き色が付いたら玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
油が馴染んだらキャベツを入れてサッと炒ます。
(4)お水を加えて沸騰させ2~3分煮ます。
☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
【コツ】
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
野菜はお好みの柔らかさに煮えればOKです。
ケチャップはお好みで加減して下さいね^-^