簡単おいしい健康節約レシピのススメ!

100円以下・5分以内の簡単で早いおいしい健康レシピを紹介します

具沢山で満足♪豚汁

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
★10分以内
★300円前後

【材料】4人分
・豚肉
1パック
・こんにゃく
1袋
・ゴボウ
1/2本
・里芋
3個
・白菜
4枚
・大根
1/3本
・だしの素
小さじ2
・味噌
大さじ1
・人参
1/2本
・七味唐辛子
少々


【作り方】
(1)ゴボウ、里芋、人参、大根は皮を剥き、いちょう切りにカットします。

(2)白菜、こんにゃくは3センチ程度にカットします。

(3)鍋に先ほどカットした材料を入れ、材料がたっぷりかぶる程の水をいれ、、中火で茹でます。

(4)沸騰したら、豚肉を加えて、だしの素、味噌を入れ、弱火で5分ほど煮込んだら出来上がりです

【コツ】
お好みで、七味唐辛子をかけてくださいね。