高野豆腐と白菜のホワイトグラタン
【材料】2人分
高野豆腐 3個
白菜 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ホワイトソース 大さじ3
スライスチーズ 1枚
塩・こしょう 適量
1歳からのケチャップソース 適量
【作り方】
(1)高野豆腐は水につけてもどしておく。柔らかくなったら、ひと口大に切る。白菜は1cm幅に切り、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
(2)ボールに高野豆腐、白菜、玉ねぎ、にんじんを入れ、ホワイトソースを加えてよく混ぜる。塩・こしょうで味をととのえる。
(3)グラタン皿に2の具を入れて、平らにする。スライスチーズを上にのせる。
(4)オーブントースターに入れて約10分加熱する。
(5)上のチーズが溶けたら、上からケチャップソースで好きなイラストを書く。