トマトうどん
【材料】2人分
トマト 1/2個
水菜 1わ
しらす干し 大さじ2
ゆでうどん 2玉
卵 2個
水 2 1/2カップ
洋風スープの素 小さじ1
1歳からのケチャップソース 大さじ4
塩・こしょう 少々
【作り方】
(1)トマトはくし切り、水菜は3cm位の幅に切っておく。
(2)鍋に水を入れ、沸騰したら洋風スープの素、しらす干し、トマト、ケチャップソースを入れる。
(3)トマトに火が通ったら、うどんを入れて鍋の中でほぐす。
(4)うどんに火が通ったら、溶き卵を注ぎ入れる。卵が固まったら、塩・こしょうで味をととのえる。
(5)器に盛りつけて、出来上がり。