春菊と人参の胡麻和え
【材料】2人分
春菊・・・1束
人参・・・1/3本
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
白ゴマ・・・大さじ1
【作り方】
(1)人参は細切りにしてさっと茹で、ざるに上げて冷ます。
(2)春菊は熱湯で茹でて冷水に取り、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
(3)すり鉢にゴマを入れて擂り、砂糖と醤油を加えてよく混ぜ、人参と春菊を和える。
健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます
【材料】2人分
春菊・・・1束
人参・・・1/3本
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
白ゴマ・・・大さじ1
【作り方】
(1)人参は細切りにしてさっと茹で、ざるに上げて冷ます。
(2)春菊は熱湯で茹でて冷水に取り、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
(3)すり鉢にゴマを入れて擂り、砂糖と醤油を加えてよく混ぜ、人参と春菊を和える。