旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

柿と黒豆の白和え

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
10 ~ 15 分

エネルギー:166kcal
塩分:1.2g
【材料】2人分
柿 1/2個
黒豆(ゆでたもの) 大さじ2
豆腐(木綿) 1/4丁

【A】
ごま(白) 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/4


【作り方】
① 柿は皮とヘタを取り、1cm角に切る。

② 豆腐は熱湯にさっと通し、水気をきり、すり鉢でよくする。

③ ②にAを加え、さらによくする。

④ ③に柿と黒豆を入れ、よく和える。