ホタテとブロッコリーの春雨炒め
【調理時間】
20 ~ 25 分
エネルギー:310kcal
塩分:5.9g
【材料】2人分
ホタテ(生) 5個
ブロッコリー 1/2個
緑豆春雨(乾) 20g
松の実 大さじ1
【A】
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
【作り方】
① ホタテは厚みを2~3等分に切る。
② ブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっとゆで、水気をきる。
③ 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
④ フライパンに油を熱し、ホタテをさっと炒め、ブロッコリー、春雨、Aを加えて炒める。
⑤ 器に盛り、松の実を飾る。