せりごはん
【調理時間】
15 ~ 20 分
エネルギー:198kcal
塩分:1.8g
【材料】2人分
カリフラワー 1/2個
ゆで卵 2個
にんにく 2片
ベーコン 2枚
パセリ 2本
塩、こしょう 各適量
【作り方】
① カリフラワーはよく洗い、さっとゆで、食べやすい大きさの小房に分ける。
② にんにくは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
③ ゆで卵は粗いみじん切りにする。
④ パセリはみじん切りにする。
⑤ フライパンにベーコンとにんにくを入れ、炒める。
⑥ にんにくの香りが出てきたらカリフラワーを入れ、さっと炒め、塩、こしょうで味を整える。
⑦ ボウルに⑥を入れ、③、④を加えてよく混ぜる。