旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

せりごはん

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
15 ~ 20 分

エネルギー:198kcal
塩分:1.8g
【材料】2人分
カリフラワー 1/2個
ゆで卵 2個
にんにく 2片
ベーコン 2枚
パセリ 2本
塩、こしょう 各適量


【作り方】
① カリフラワーはよく洗い、さっとゆで、食べやすい大きさの小房に分ける。

② にんにくは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。

③ ゆで卵は粗いみじん切りにする。

④ パセリはみじん切りにする。

⑤ フライパンにベーコンとにんにくを入れ、炒める。

⑥ にんにくの香りが出てきたらカリフラワーを入れ、さっと炒め、塩、こしょうで味を整える。

⑦ ボウルに⑥を入れ、③、④を加えてよく混ぜる。