ごぼうとブリのグラタン
【調理時間】
25 ~ 30 分
エネルギー:436kcal
塩分:2g
【材料】2人分
ごぼう(中) 1本
ブリ(切り身) 2切れ
ベーコン 1枚
ホイルトマト缶(大) 1缶
パルメザンチーズ 大さじ2
塩、こしょう、小麦粉 各適量
揚げ油 適量
【作り方】
① ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水に放しておく。
② ベーコンは1cm幅に切る。
③ ブリは一口大に切り、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶして油で揚げておく。
④ フライパンに油を熱し、水気をきったごぼうとベーコンを入れ、さっと炒める。
⑤ ④に粗く刻んだトマトホイルと③を加えて混ぜ、グラタン皿に分け、チーズを振る。
⑥ 220~230℃に熱したオーブンに入れ、10分位焼く。こんがり焼き色がついたらでき上がり。