せりごはん
【調理時間】
5 ~ 6 分
エネルギー:103kcal
塩分:0.9g
【材料】2人分
大豆(煮たもの) 50g
納豆 1パック
【A】
青海苔 大さじ1/2
カツオ節 大さじ1
ねぎの小口切り 10g
【作り方】
① 大豆はすり鉢に入れ、粗くつぶす。
② ボウルに納豆とAを入れよく混ぜ、大豆を加えて混ぜ合わせる。
③ 器に盛り、醤油をたらす。
健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます
【調理時間】
5 ~ 6 分
エネルギー:103kcal
塩分:0.9g
【材料】2人分
大豆(煮たもの) 50g
納豆 1パック
【A】
青海苔 大さじ1/2
カツオ節 大さじ1
ねぎの小口切り 10g
【作り方】
① 大豆はすり鉢に入れ、粗くつぶす。
② ボウルに納豆とAを入れよく混ぜ、大豆を加えて混ぜ合わせる。
③ 器に盛り、醤油をたらす。