旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

しょうがとねぎのチーズ入り卵スープ

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
15 ~ 20 分

エネルギー:97kcal
塩分:1.7g
【材料】2人分
スープ 2と1/2カップ
しょうが 15g
長ねぎ 1本
にんじん 3~4cm長さ(20gくらい)
卵 1個
パルメザンチーズ 大さじ1強
塩、こしょう 各適量


【作り方】
① しょうがはみじん切り、長ねぎは小口切り、にんじんは細切りにする。

② 鍋にスープとしょうが、にんじんを入れ、煮立ったら弱火にして7~8分煮る。

③ ②に長ねぎを入れ、1~2分煮てから、塩とこしょうで味を調える。

④ よく溶いた卵にパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、③に回しかけ軽くひと混ぜして火を止める。