納豆とさやいんげんの白和え風
【調理時間】
15 分
エネルギー:136kcal
塩分:1.1g
【材料】2人分
納豆 1パック
さやいんげん 20g
にんじん 10g
豆腐(木綿) 1/4丁(約90g)
A マヨネーズ 大さじ1
塩、こしょう 各少々
【作り方】
① さやいんげんは熱湯でゆで、斜め細切りにする。
② にんじんは細切りにし、熱湯でさっとゆでる。
③ 豆腐は布巾に包み、手でよく水気を絞り、すり鉢でする。
④ ③にAを加えよくすり混ぜる。
⑤ 納豆はよく混ぜて糸を引かせる。
⑥ ④に納豆、さやいんげん、にんじんを入れ、よく混ぜる。