旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

納豆とさやいんげんの白和え風

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
15 分

エネルギー:136kcal
塩分:1.1g
【材料】2人分
納豆 1パック
さやいんげん 20g
にんじん 10g
豆腐(木綿) 1/4丁(約90g)
A マヨネーズ 大さじ1
塩、こしょう 各少々


【作り方】
① さやいんげんは熱湯でゆで、斜め細切りにする。

② にんじんは細切りにし、熱湯でさっとゆでる。

③ 豆腐は布巾に包み、手でよく水気を絞り、すり鉢でする。

④ ③にAを加えよくすり混ぜる。

⑤ 納豆はよく混ぜて糸を引かせる。

⑥ ④に納豆、さやいんげん、にんじんを入れ、よく混ぜる。