旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

スナップえんどうとカツオの和えもの

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
20 ~ 30 分

エネルギー:182kcal
塩分:0.7g
【材料】2人分
スナップえんどう 80g
カツオ(刺身用) 100g
キャベツ(大) 1枚
A マヨネーズ 大さじ1と1/2
白ごま 大さじ1
しょうゆ 小さじ1


【作り方】
① スナップえんどうは、筋を取り、熱湯でさっとゆでて冷水にくぐらせ、水気をきり、斜め半分に切る。

② カツオは薄切りにする。

③ キャベツは食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を振ってしんなりさせ、軽く水気を絞る。

④ ①、②、③、Aを混ぜ合わせる。