スナップえんどうのベーコン巻き
【調理時間】
20 ~ 30 分
エネルギー:240kcal
塩分:1.7g
【材料】2人分
スナップえんどう 10個
しいたけ(大) 2枚
ベーコン 5枚
サラダ油、バター 各大さじ1/2
塩、こしょう 各適量
付け合わせ(さらし玉ねぎと青じそ)
【作り方】
① スナップえんどうは、筋を取り、熱湯でさっとゆでて冷水にくぐらせ、水気をきる。
② ベーコンは2つに切る。
③ しいたけは1枚を10等分の細切りにする。
④ ベーコンの手前に、しいたけ、スナップえんどう、しいたけと重ねて乗せ、クルクルとしっかり巻き、巻き終わりを楊枝で止める。同じものを10個つくる。
⑤ フライパンにサラダ油とバターを熱し、④を入れ、転がしながら炒め、塩、こしょうで味を調える。
⑥ 楊枝を取り、器に盛る。さらし玉ねぎと青じそを添える。