旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

スナップえんどうと豆腐ののりドレッシング

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
20 ~ 30 分

エネルギー:112kcal
塩分:1.8g
【材料】2人分
スナップえんどう 10個
木綿豆腐 1/2丁
ホールコーン 大さじ2
あまのり 1/2枚
和風ドレッシング 大さじ3(好みで量を加減する)


【作り方】
① スナップえんどうは、筋を取り、熱湯でさっとゆでて冷水にくぐらせ、水気をきり、1cm幅の輪切りにする。

② 豆腐は熱湯でさっとゆで、水気をきってから、手でくずす。

③ あまのりはさっとあぶり、細かくちぎり、和風ドレッシングと混ぜ合わせる。

④ ボウルに①、②、ホールコーンを入れ、③のドレッシングで和える。